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La Taska Sidreria

Aprende la receta de la fabada asturiana

En La TasKa Sidrería queremos ser positivos y ayudarte a que disfrutes de las cosas con las que puedes aprender en casa. Todos los hogares tienen cocina así que… ¡saquémosle partido! Hoy te enseñamos cómo cocinar una auténtica fabada asturiana para 4-6 personas. Puede que no cuentes con todos los ingredientes o que su procedencia no sea la idónea, pero te aseguramos que si sigues los pasos, acabarás chupándote los dedos con este genuino manjar típico del norte. ¡Todos a preparar los ingredientes! 

RECETA FABADA ASTURIANA (4-6 personas)

Ingredientes:

  • 1 Kg de Faba Asturiana IGP
  • 3 chorizos asturianos
  • 3 morcillas asturianas
  • 2 trozos de panceta
  • 1 trozo de tocino
  • 1 cabeza de ajo
  • Pimentón
  • Agua Mineral Natural
  • Sal

 

Elaboración:

  1. La noche anterior, dejamos en remojo les fabes.(preferiblemente Faba Asturiana IGP)
  2. A la mañana siguiente, quitamos el agua a les fabes, desechando el líquido que utilizamos para remojarlas.
  3. En una olla introducimos los chorizos, la panceta y el tocino. Ya le llegará el momento a la morcilla, todavía no. 😉
  4. También, incluimos les fabes, la cabeza de ajo entera y agregamos dos cucharadas de pimentón.
  5. Rellenamos la olla con agua (preferiblemente mineral) hasta dos dedos por encima de los ingredientes.
  6. Ponemos el fuego medio hasta que empiece a hervir, una vez alcanzado este punto, bajaremos la potencia a fuego bajo y agregamos un chorro de agua fría para romper el hervor máximo 3 veces.
  7. ¡Momento morcilla! Agregamos la morcilla y vamos probando hasta que les fabes estén en su punto. El tiempo puede variar dependiendo de las fabes utilizadas, por eso recomendamos ir probandolas hasta notarlas suaves y mantecosas. Tiempo de espera aproximado 1h 30’ y 2h 30’ horas. 
  8. Una vez apagado el fuego, corregir de sal y dejar reposar 2 horas.
  9. Superadas las dos horas, sólo te queda darle la enhorabuena a tu paladar porque se lo va a pasar en grande. 🙌😁

 

¿Te animarás a hacer la receta? 

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