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Carta de Comida

EN NUESTRAS CARTAS HAY MUCHO CORAZÓN

Todos nuestros platos han sido ideados teniendo en cuenta dos factores muy
importantes: nuestro Respeto por la Gastronomía Tradicional del Norte y Tú.

Ambos, con mayúscula!

ENTRANTES

  • Quesos Artesanos del Norte con D.O.

    - San Simón Da Costa (Galicia) 7
    - Idiazabal (País Vasco y Navarra) 7,50
    - Castellano, Curado de Oveja (Zamora) 7,50
    - Afuega ́l Pitu (Blancu y Roxu) (Asturias) 8
    - Gamoneu (Asturias) 9
    - Cabrales (Asturias) 8

  • Tabla de Quesos Artesanos con D.O 25

    Si no quieres perderte ninguno esta es tu opción! En un mismo acto degusta todos los quesos anteriores.

  • Tabla de Cecina de León 15

    La mejor Cecina con un toque de aceite de oliva virgen extra

  • Jamón Ibérico de Arturo Sánchez 19

    Directo de Salamanca, del prestigioso secadero Arturo Sánchez. Ibérico, Cebo de Campo y corte a cuchillo.

  • Anchoas del Cantábrico en Mariposa de Mutriku (Gipuzkoa) 10

    Con miel de pino y romero, aceite de tomillo, setas confitadas, piparras y un toque de mantequilla del bosque.

  • Sardinas Ahumadas con Aire de Sidra 10

    Con aceite de perejil, tomates cherry asados, almendra, brotes de cilantro y aire de sirope de sidra.

  • Puerro a la Brasa 9,5

    Cocinado directamente al carbón, acompañado de una salsa meunière hecha a base de mantequilla tostada, avellanas, perejil, limón, alcaparras

  • Mejillones Pirados 10

    Mejillón de Galicia en nuestro horno Pira de brasa, vino blanco D.O. Riberio, un toque de limón y pimienta negra.

  • Pulpo a la Brasa 20

    Pulpo cocido y terminado en brasa con un puré estilo Robuchon de boniato asado

  • Chistorra de Irura (Gipuzkoa) 10

    Elaborada como antaño, con materias primas frescas de primera calidad y embutida en tripa natural de cordero. Cocinada a la brasa al momento. ¡Un sabor sin igual!

  • Ensaladilla Rusa de Trucha Ahumada 10

    Hecha con trucha ahumada al carbón de encina, mayonesa de pil-pil, tocino de jamón ibérico, huevo rallado, aceite verde y coronadas con trucha fresca salvaje frita.

  • Pastel de Cabracho 10

    Casero, con confitura de calabaza, naranja y ralladura de limón

  • Tortilla de Bacalao 9

    Bacalao desmigado, cebolla tierna y pimento verde. La sirven las sidrerías vascas al celebrar el Txotx, y ila servimos en La Taska Sidrería para celebrarles a ellos! iGracias Euskad

  • Alcachofas con Jamón 18

    Confitadas en aceite de oliva, terminadas en plancha y acompañadas de ¡auténtico jamón ibérico!

ENSALADAS

  • Ensalada de Quesos Cabrales y Fusión de Sidra 14

    Endivias cocinadas a baja temperatura, queso Fusión de Sidra de quesería Rebollín, espuma de queso Cabrales, manzana verde, fruta de la pasión, nueces garrapiñadas y brotes. Una vuelta de tuerca a las ensaladas de queso con una explosión de sabor

  • Ensalada de Tomate y Ventresca 16

    Tomate valenciano aliñado, cebolla, brotes, pimientos de piquillo caramelizados, piparras, aceitunas negras y ventresca de atún. Con aceite de oliva virgen extra y vinagre balsámico

FRITOS

  • Croquetas Caseras de Jamón Ibérico de Guijuelo 10

    Hechas con jamón ibérico y... ¡mucho amor!

  • Croquetas Caseras de Compango Asturiano 7,5

    Trío de Croquetas con los ingredientes cárnicos de nuestra gloriosa Fabada: 1 de Chorizo Asturiano, 1 de Morcilla Asturiana y 1 de Panceta Curada. 100% sabor Astur.

PESCADOS

  • Bacalao al Pil pil 18

    Lomo de Bacalao cocinado a baja temperatura y acompañado de un pil pil cremoso y piparra.

  • Merluza con Salsa Holandesa 16

    Lomo de Merluza cocinada a baja temperatura, terminada en brasa y acompañada de salsa holandesa, tomates cherry al carbón, bimi frito, piparras y piquillos confitados

CACHOPOS DE TERNERA GALLEGA IGP RELLENOS DE:

  • Lacón Braseado y Queso D.O. Provolone Valpadana 27

    "Mejor Cachopo De Valencia 2016 & 2017"

  • Foie, Cebolla Caramelizada y Queso D.O. San Simón Da Costa 33

    “Mejor Cachopo Comunidad Valenciana 2022”

  • Chosco De Tineo IGP, Compota De Pera y Queso Fusión De Sidra 31

    “Mejor Cachopo Comunidad Valenciana 2022”

  • Morcilla De Burgos, Pimientos Del Piquillo Asados a la Leña y Queso D.O. Idiazabal 29

    (Mejor Cachopo Comunidad Valenciana 2023)

  • Jamón Ibérico De Guijuelo y Queso D.O. Gamoneu 35

    Finalista “Mejor Cachopo De España” 2018

  • Cecina De León y Queso D.O. Afuega ́l Pitu (Blancu y Roxu) 32

    “Mejor Cachopo Comunidad Valenciana 2021” – “7º Puesto Mejor Cachopo De España 2021”

LA MEJOR FABADA ASTURIANA EN VALENCIA.

CARNES

  • Chuletón de Vaca Madurado a la Brasa. 60€/KG

    La mejor carne asada de la mejor manera posible, al carbón de encina. ¡Placer sin igual!

    Guarnición para tu chuletón (a legir) 7: - Pimientos de Padrón y Patatas Agria Fritas
    - Pimientos de Piquillo Caramelizados

  • Entrecotte de Vaca Madurado con Guarnición. 24

    Ideal para disfrutar en solitario. La misma calidad que el chuletón pero en versión individual.

CUCHARA

  • Verdinas de Asturias con Verduras. 16

    Guiso de Verdinas de Asturias certificadas (judías secas variedad Verdina), cocinadas con caldo de verduras y setas y acompañados de calabaza, zanahoria y puerros glaseados en mantequilla de tomillo y romero.

  • Fabes con Almejas. 20

    Guiso de Faba Asturiana fresca acompañadas de una salsa verde emulsionada con pil pil y almejas frescas terminadas en brasa

  • Fabada Asturiana. 19

    Todo un emblema de la casa, elaborada con Faba Asturiana fresca y Compango Asturiano siguiendo al pie de la letra la receta que nos llevó a ser Finalistas de “La Mejor Fabada del Mundo 2019, 2020 & 2022”

POSTRES

  • Manzana Asada al Vino Tinto de Rioja Alavesa 5

    Manzana roja dulce, canela, azúcar, y desde Laguardia auténtico tinto de la Rioja Alavesa. ¡Déjate sorprender!

  • Arroz con Leche Estilo Asturiano 6

    100 % tradicional, con leche infusionada en vainilla, pieles de naranja, limón y rematado con azúcar caramelizado al momento. Postre del Norte por excelencia.

  • Tarta de Queso Estilo Vasco 7

    La basque cheesecake es para nosotros la perfecta tarta de queso. Cocinada en horno de brasa, tostada por fuera, cremosa y fundente por dentro.

  • Tarta de Chocolate 8

    Bizcocho de chocolate, relleno de mousse de chocolate y baño en chocolate caliente. Todo chocolate, mucho chocolate ¡para para amantes del chocolate!

  • Tarta de Dulce de Leche 8

    ¿como sería la vida sin dulce de leche? bizcocho mojadito, abundante dulce de leche, coco rallado, nueces. La felicidad hecha tarta.

  • Leche Frita Artesana 9

    Suave y cremosa. Elaborada de forma artesana siguiendo la receta tradicional, con leche de caserío, cocinada a fuego muy lento y posteriormente rebozada en canela y azúcar.

  • Queso D.O. Idiazabal con Membrillo y Nueces 7

    Postre sencillo y tradicional. Queso Idiazabal ahumado de Navarra, carne de membrillo y nueces. Donde el dulzor y los aromas del membrillo combinan a la perfección con el ligero toque picante del Idiazábal.

  • Sidra de Hielo Cortina 21

    ¡5 kg de manzanas asturianas en una botella! Elaborada en Villaviciosa con una exhaustiva selección de manzanas del Principado en el momento óptimo de su maduración. Color dorado-ambarino, aroma intensamente afrutado y con su sutil dulzor natural. ¡Te transportará directamente al paraíso! (*alcohol 12% Vol)

*Condiciones de los menús

*Los Menús “Tapeo”, “Sidrería” y “Cachopo Experience” requieren un mínimo de 2 personas.

Bebidas no incluidas.

Los menús se sirven únicamente a mesa completa (necesariamente debe ser el mismo menú para todos los comensales que componen la mesa y el precio se computará a razón de un Menú por persona).

La modificación de algún Menú supondrá el pago de un suplemento.

**Información sobre alérgenos

** La información sobre los alérgenos se ha realizado en base a los datos proporcionados por los proveedores, no siendo responsable “La Taska Sidrería” de la exactitud de dicha información. Por los procesos de elaboración de nuestros productos, no podemos excluir la presencia de trazas de otros alérgenos distintos a los señalados en cada plato.