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La Taska Sidreria

Cachopo-vs-San-Jacobo

Cachopo vs San Jacobo. Descubrimos las 7 diferencias

Te parecerá una tontería.

Pero, hay que dejar las cosas claras.

Y claras, ahora mismo, no lo están.

De hecho, hay muchísima confusión todavía sobre el tema del Cachopo vs el San Jacobo.

Y nosotros, que somos de la banda del Cachopo, todo sea dicho, creemos que tiene sus propios méritos que lo hacen diferente.

Creemos que el Cachopo es una propuesta sólida, contundente, que no debería compararse a nada.

Estamos convencidos de que se está imponiendo en toda la geografía española y ha llegado para quedarse.

Por eso, vamos a dejar las cosas claras y a poner un poco de luz en este asunto.

¿Cómo?

Subrayando sus diferencias.

Sí, hemos hecho como en las viñetas del periódico y hemos intentado encontrar las 7 diferencias principales entre el uno y el otro.

¡Y la verdad es que son obvias y hablan por sí mismas!

Aquí las tienes.

 

¿Qué diferencias hay entre el Cachopo y el San Jacobo?

#1 Carne vs Jamón de York

Primera y crucial diferencia.

¡El Cachopo lleva carne y el San Jacobo, no!

El cachopo se hace principalmente con carne de ternera, mientras que el San Jacobo generalmente solo con dos lonchas de jamón york y una de queso.

¡Eso para empezar!

 

#2 Calidad

Si nos lo permites, ¡el Cachopo juega en otra liga!

Un San Jacobo solo pide un poco de jamón york corriente y un queso al que simplemente se le exige que funda con facilidad.

El Cachopo, por el contrario, requiere materia prima de alta calidad.

El Cachopo requiere selección.

 

#3 Tamaño

Sí, ¡aquí el tamaño sí que importa!

Seguramente te podrías zampar media docena de San Jacobos después de una buena sesión en la piscina o en el gimnasio, pero un Cachopo, eso es otra cosa.

Un cachopo no se puede tomar a la ligera.

Es cierto que en La Taska Sidrería hemos visto cómo algunos de nuestros clientes pueden con un cachopo entero, pero la mayoría requiere ayuda.

Y aquí radica una de sus principales ventajas:

¡El cachopo está pensado para compartir!

Lo ideal, uno para dos. Romántico ¿verdad?

 

#4 Rebozado

El rebozado de nuestro amigo cachopo consiste en pasarlo primero por harina, luego por huevo, y después por pan rallado.

Si quieres conseguir un rebozado más crujiente, puedes utilizar pan rallado japonés o Panko.

El rebozado del San Jacobo suele estar limitado a pan rallado y huevo.

 

#5 Ingredientes de Origen

Para preparar un San Jacobo normalmente se utilizarán un jamón york cualquiera y un queso industrial, de leche pasteurizada, que sepa fundir.

El Cachopo, en cambio, pide más.

El Cachopo emplea siempre alimentos gourmet que marcan la diferencia.

Y ¡sí! ¡Cuanta más calidad, mejor!

Busca productos certificados por sus respectivas D.O. y si son Alimentos del Paraíso Natural ¡mejor que mejor!

 

#6 Variedad

El San Jacobo no admite demasiadas variantes.

Es lo que es, y punto.

El Cachopo en su versión más clásica lleva Jamón Serrano y queso, aunque hoy es tendencia buscar otras combinaciones en su relleno que nos hagan ver el cielo: desde quesos Cabrales, hasta Gamoneu, Afuega´l Pitu, Cecina, Jamón Ibérico, Chosco de Tineo, Lacón, Picadillo, Pimientos, Frixuelos, Setas, Manzanas… ¡La lista es infinita!

Incluso te puedes encontrar Cachopos en los que se sustituye su ingrediente principal, la Ternera, por Merluza, Pixin (rape), Cerdo o Pollo.

¡La imaginación al poder!

 

#7 La calidad se pone a prueba

El Cachopo despierta interés y curiosidad.

El Cachopo apasiona.

Se publican guías.

Se habla de él en la radio, en la TV, en internet, en las redes sociales, hasta en los barrios entre grupos de amigos.

¡Incluso existen campeonatos que recorren España buscando el Mejor Cachopo!

Esos jurados representados por críticos gastronómicos, periodistas especializados o reputados chefs llevan años intentando dar con ese Cachopo perfecto ¡y más de uno que han encontrado!

Por otro lado: ¿Alguien sabe de la existencia de algún campeonato de San Jacobos?

 

 

Pues eso.

Lo dejamos ahí, que aquí no hay ganadores ni perdedores.

¿O sí?

Tú decides.

Pero si te hemos abierto el apetito y te atreves con uno de los mejores cachopos de España, ven a vernos a La Taska Sidreria.

Y descubre las 7 diferencias entre un Cachopo y un San Jacobo por ti mismo.

 CENAS DE EMPRESA

En La Taska Sidreria ya tenemos todo listo para que vengas a celebrarlo con tus compañeros o amigos cuando quieras.