
7 razones por las que comer una buena fabada asturiana
En La Taska Sidrería nos tomamos la Fabada muy, pero que muy en serio.
Te parecerá extraño…
Una fabada es una fabada, y tampoco hay que darle tantas vueltas al tema, te dirás…
Pero, para nosotros nuestra fabada “no es simplemente una fabada”.
Como para ti, los zapatos que vendes no son simplemente zapatos…
¿Verdad?
Tú no vendes zapatos.
Vendes estilo.
Comodidad.
Moda.
Pues eso.
En La Taska Sidrería no te ofrecemos fabada.
Te ofrecemos un pedacito de Asturias.
Un momento de satisfacción culinaria incomparable.
El recuerdo de tus vacaciones en el Cantábrico.
En La Taska Sidrería te ofrecemos tradición cantábrica elaborada con muchísimo cariño.
Por eso, y por otras muchas razones, no puedes pasar por Valencia sin haber probado nuestra fabada.
¿Qué razones?
Te contamos a continuación:
Por qué comer una buena fabada asturiana en La Taska Sidrería.
#1 Razón número uno: ¡Es la mejor época del año!
¡Ahora mismo estamos en la mejor época para disfrutarla!
A pesar de que en La Taska puedes encontrar Fabada Asturiana todo el año, es innegable que con la llegada del frío este plato se nos hace mucho más apetecible.
¡Su potencia, su colorido y su aroma te invitan a meter cuchara!
#2 Razón número dos: ¡Utilizamos alimentos del Paraíso Natural!
Traemos tanto la Faba Asturiana IGP como el Compangu de origen (con sus respectivas certificaciones).
Aquí no hay imitaciones que valgan.
Porque solo la Faba Asturiana I.G.P. tiene esa mantecosidad…
Solo el Chorizo Asturiano y la Morcilla Asturiana tienen ese sabor característico al haber sido curados y ahumados con la madera de Roble de los bosques cantábricos…
Solo la Panceta asturiana tiene esa suculenta textura que le aporta el tocino…
Es sencillo: ¡Solo puede hacerse Fabada Asturiana con auténticos productos asturianos!
#3 Razón número tres: Seguimos recetas tradicionales asturianas
Tenemos clarísimo que el perfecto ensamblaje solo se consigue de una única manera: siguiendo paso a paso las recetas tradicionales que han sido transmitidas de generación en generación.
Y eso es lo que hacemos en La Taska Sidrería: reproducir las recetas de las abuelas y su forma de elaboración tradicional, con muchísimo respeto y cariño.
Porque sabemos que, ¡de nada sirven los mejores ingredientes si no se produce la magia a la hora de cocinarlos!
#4 Razón número cuatro: Fabada Asturiana con Pedigrí
Sí, pedigrí.
Te parecerá curioso que apliquemos este término a nuestra fabada, pero es que la fabada en La Taska ha sido semifinalista en dos ocasiones del campeonato “La Mejor Fabada del Mundo”, en las ediciones 2017 & 2018.
Es decir que, con toda la humildad posible, podemos decir que “casi” somos la mejor fabada del mundo.
¡Y por muy poquito!
En ambos casos la probaron, en primer lugar, un jurado secreto en nuestras propias instalaciones y luego un numeroso jurado en Madrid compuesto por expertos, reputados críticos gastronómicos y reconocidos periodistas especializados.
Es decir, un proceso totalmente limpio y transparente.
¡Y ahora te toca a ti!
#5 Razón número cinco: la Fabada es un clásico de la Cocina Asturiana y Española
Hace tiempo que la Fabada dejó de ser un plato tradicional cocinado exclusivamente en los hogares asturianos, y en algunas ocasiones, en el resto de la península.
La Fabada, junto a platos de tanto renombre como la Paella Valenciana, se ha convertido en una gran embajadora de la cocina española en todo el mundo, trascendiendo fronteras y convirtiéndola en un imprescindible de la nuestra cocina en cualquier lugar.
Así que, tanto si vives en España, como si estás de visita, no puedes dejar de probar el plato más importante y representativo ya no solo de la cocina asturiana, sino también uno de los más conocidos de nuestra gastronomía a nivel mundial.
#6 Razón número seis: ¡Maridajes de cine!
Alguien dijo alguna vez que la comida no es más que una excusa para maridar un buen vino.
¿Te sientes identificado con esta frase?
Entonces, en La Taska te proponemos… ¡la excusa perfecta!
¿Cuál?
Un vino de corte atlántico y nuestra más reciente incorporación: “Alter Tinto”, un vino elaborado con uvas autóctonas Brancellao y Sousón cultivadas en terrazas a ambas orillas del río Miño, en pleno corazón de la D.O. Ribeiro.
¡Un abrazo asturiano-gallego que sube al cielo!
#7 Razón número siete: mucho (pero ¡mucho!) cariño
En La Taska Sidrería sabemos que no basta solo con conseguir los mejores ingredientes.
No alcanza con saberse de memoria la mejor receta.
Si no le pones cariño a lo que haces, el resultado es siempre mediocre.
Por eso ponemos muchísimo mimo cuando cocinamos y servimos nuestra fabada.
Porque, al final ¡solo el amor tiene el poder de cambiar las cosas!
Pero ¿por qué creernos cuando puedes comer una de las mejores fabadas del mundo en La Taska Sidrería por ti mismo/a?
¿Te animas?
Y si estás de acuerdo, ¿nos ayudas a pasar de “casi” la mejor fabada del mundo a “la mejor fabada del mundo”?
¿Cómo?
Estamos participando de nuevo en el campeonato “La Mejor Fabada del Mundo 2019”.
Sí, ¡no hay nada que nos detenga!
¡Vamos a seguir perfeccionando nuestra receta hasta conseguir primer puesto!
Así que, ¡adelántate al jurado y confirma que la fabada de La Taska Sidrería merece el oro mundial!
¡Te esperamos en cualquiera de nuestros dos locales en Valencia!