
Nuestra experiencia en la final de «La Mejor Fabada del Mundo 2019»
El pasado 28 de marzo se celebró en Villaviciosa la final del concurso «La Mejor Fabada del Mundo 2019»
Y queremos que permanezca en el recuerdo para siempre a través de una entrada en nuestro blog contando nuestra experiencia.
El día antes de la gran final, aprovechamos para visitar las instalaciones de «Sidra Cortina», en las que su gerente, Tino Cortina, nos trato de maravilla.
Nos enseñó cada uno de los rincones de las instalaciones y cómo puedes observar en las imagenes nos lío para meternos dentro de un tonel de sidra gigante, ¡toda una experiencia!
Nos lo pasamos genial y aprendimos todo el proceso de elaboración de la auténtica sidra asturiana.
Te recomendamos encarecidamente que si vas de visita por Asturias, los visites aquí y vivas una experiencia de #SidraTurismo.
¡Y entonces, llegó el gran día!
Era una realidad, la Fabada de «La Taska Sidreria» iba a pelear por ser «La Mejor Fabada del Mundo 2019».
Por la mañana nos dedicamos a que la fabada cociese a fuego muy lento y a que la Mise en Place estuviese en perfectas condiciones.
Y lo hacíamos desde la casa rural de el «Mirador de Cazanes» con unas vistas privilegiadas.
Algo que nos ayudaba y mucho, a contrarrestar los nervios que empezábamos a sentir.
La organización del concurso nos había citado para comer en el lugar donde se celebrará la gran final junto a los restaurantes participantes de fuera del Asturias.
El cuál era el restaurante de «Casa Cortina».
Disfrutamos mucho de la comida y de la compañía.
Y a las 16 horas empezó todo.
La organización del concurso empezó dándonos las indicaciones de cómo iba a desarrollarse la gran final.
Nos hicimos la foto de familia, hicieron el sorteo del orden de salida y nos otorgaron los diplomas que acreditaban que éramos finalistas de «La Mejor Fabada del Mundo 2019»
A nosotros nos tocó salir vigésimo segundos, de 26 participantes.
Por lo que la espera se hizo un poco larga.
¡Turno del número 22!
Llegó el momento de la verdad.
Dimos el último toque a nuestra fabada y a nuestro compagno, emplatamos y ¡rumbo al jurado!
Un jurado que estaba compuesto por los cocineros Pedro Morán (Casa Gerardo), Luis Alberto Martínez (Casa Fermín), Alberto Asensio (El Barrigón de Bertín) y José Antonio Campoviejo (El Corral del Indianu), así como los expertos gastronómicos Juan Antonio Duyos, Gregorio García, David Fernández-Prada y Víctor Berdasco.
Ahora si, estaba todo hecho.
Sólo quedaba esperar a que David Fernández-Prada, organizador del certamen, diese a conocer el ganador «La Mejor Fabada del Mundo 2019»
Mientras tanto disfrutamos del evento, conocimos gente muy interesante cómo a Juan José Menéndez, Presidente IGP Faba Asturiana.
Y ¡llegó el momento!
La Mejor Fabada del Mundo es para… “La Sauceda” de Buelles (Peñamellera Baja).
Por lo que, ¡muchísimas felicidades a «La Sauceda»!
Desde La Taska Sidrería estamos muy orgullosos de nuestro trabajo y de la experiencia vivida.
Agradecemos a cada una de las personas que han formado parte del concurso.
Pero sobre todo, gracias a nuestra familia.
A la familia de «La Taska Sidreria»
Os queremos 🙂