
La Taska en la Final de La Mejor Fabada del Mundo
Estamos muy contentos de contarte que volvemos a estar en la última etapa de este gran evento. Realmente nos llena de gratitud que el esfuerzo que tanto dedicamos a mejorar la calidad de nuestra comida, se vea reflejado en el concurso de “La Mejor Fabada del Mundo 2022”.
Por si no lo sabes, te contamos un poco acerca de esta bonita y sana competición en la que estamos participando. Este año se celebra la edición número 12 del evento, y lo hace con muchas novedades. La principal novedad radica en que el ganador se llevará un premio de 1.000 euros, cortesía de la marca Alimentos del Paraíso Natural. Otra de las novedades es la incorporación de la IGP Faba Asturiana y la marca “Morcilla y Chorizos Asturianos», con el fin de proteger la esencia de los productos de la región.
¿Cómo hemos conseguido el puesto en la semifinal?
Como en todas las ediciones anteriores en las que participamos, el recorrido comenzó al inscribirnos antes del día 2 de febrero. Luego recibimos la visita de un jurado misterioso que probó nuestra Fabada, la puntuó y eso nos dió el pase a la Semi-Final del día 7 de marzo.
El pasado lunes, nos trasladamos al Centro Asturiano de Madrid. Allí nos encontramos con otros 16 restaurantes que también participaban por una de las 5 plazas, para restaurantes fuera de Asturias, en la tan ansiada Final. El jurado estaba conformado por el periodista Pepe Ribagorda (Informativos Telecinco), la cocinera Vanesa Caso (El Ñeru) y los especialistas David de Santiago, Ana Belén Toribio, Marta García Canto (Cofradía de les Fabes de Villaviciosa), David Fernández-Prada, Víctor Berdasco (Tierrina Vaqueira) y Antonio Palacio. (Embutidos Naveda).
Después de un largo día muy emocionante, y tras pasar con un poco de nervios por la cocina, nos comunicaron que habíamos logrado lo que tanto queríamos y lo que habíamos ido a buscar tan decididamente a Madrid, ¡el pase a la Final! Los otros 4 restaurantes que nos acompañarán a competir con los demás 23 participantes son: Casa Hortensia, Casa Menéndez, Mesón Sidrería Arturo y la Taberna Asturiana Zapico. Aprovechamos para felicitarlos a ellos también.
La próxima y última cita la tendremos el día 22 de marzo en Villaviciosa.
El evento dará cierre y sabremos la decisión final del jurado. Estamos confiados en poder traer a Valencia un gran resultado, ya que, como sabes, trabajamos día a día para prepararte de la mejor manera posible los mejores platos de la cocina del norte. De igual manera, nos llena de orgullo haber llegado nuevamente a la Final y estamos muy agradecidos a todos los que nos habéis apoyado. ¡Esperamos darte más buenas noticias en las próximas semanas!