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La Taska Sidreria

La Taska y el Mejor Cachopo de la C. Valenciana

Años tras año, en La Taska Sidrería seguimos participando y compitiendo de la mejor manera por ser el Mejor Cachopo del Mundo. Te contamos lo que fue nuestra experiencia en la edición 2022 de este gran concurso.

El pasado miércoles 30 de marzo concluyó la entrega de premios de la décima edición del Mejor Cachopo del Mundo en el Hotel Eurostars Oviedo. El concurso, organizado como siempre por “La Guía del Cachopo”, fue todo un éxito, como ya nos tiene acostumbrados. En esta décima edición del certamen participaron 141 restaurantes, superando por 12 el número de participantes del año pasado. 

Restaurantes y cocineros de toda España, sumado a participantes de otros países como Bélgica, Suiza, México o República Dominicana dijeron presente en este mes de marzo en el concurso para elegir el Mejor Cachopo del Mundo. Para lograr este distintivo, el prestigioso jurado valoró aspectos como la calidad de la carne, el empanado o la guarnición, así como la presentación y originalidad del plato.

¿Cómo fue el formato?

El formato del concurso se mantuvo igual a la edición del 2021, donde los participantes fueron divididos en 4 zonas, en las que todos estarían compitiendo por los premios.

  • Zona 1, Asturias, contará con la participación de 61 restaurantes.
  • Zona 2, correspondiente a Madrid, tiene 27 participantes.
  • Zona 3 corresponde al resto de España, con 48 restaurantes.
  • Zona 4, la internacional, tiene 5 participantes; dos en México, uno en Suiza, uno en Bélgica y otro en la República Dominicana.

 

Si bien la receta del Cachopo es una, la idea del concurso es promover la diversidad de recetas para encontrar nuevas variedades que deleiten al gran público. De esta manera surgieron propuestas realmente interesantes por parte de los participantes: principalmente predominaron la carne de Asturias y los productos de la región, los clásicos cachopos de jamón y queso, pero también hubo unos rellenos tan interesantes como chosco de Tineo, compota de manzana, gochu asturcelta, boletus, rabo de toro, jamón ibérico, tofu, crema de castañas, trufa y muchos más. Nuestra receta de La Taska Sidería fue un total éxito, y puedes verla aquí.

 

Para esta edición 2022, La Guía del Cachopo decidió incluir dos nuevos premios, que permitieron la inclusión de otro tipo de cocina. Estos premios fueron “Mejor cachopo apto para celíacos”, “Mejor cachopo vegano” y “Mejor cachopo de pescado”, esta última había estado presente el año pasado y volvió a realizarse este año.

 

Como siempre, el evento contó con la ayuda de patrocinadores y colaboradores, que se comprometieron al 100% con el concurso: Excelentísimo Ayuntamiento de Oviedo como sede oficial, Cárnicas Pecar como patrocinador oficial, Palacio de Cristal como sede de las finales, y Sidra Villacubera DOP, Pepsi Max, Kas, Nacex, Carnicería Berdasco, La Corte de Pelayo, El Cogollo de La Descarga (Madrid), Restaurante La Charca (Grupo Asgaya- Madrid), Restaurante El Acebo (Alcorcón), Café Madrid (Cangas del Narcea-Asturias), Supermercados Comprand, Madrid Secreto, Revista La Sidra, Madrid Happy People, Arce Comunicación y Freidorascachoperas.com

 

¿Cómo nos fue?

Logramos un muy buen resultado que nos valió un gran reconocimiento y nos hace sentir muy orgullosos del esfuerzo y compromiso que mostramos año tras año.

  • Mejor Cachopo de la Comunidad Valenciana 2022
  • 4° Mejor Cachopo Resto de España 2022
  • 5º Mejor Cachopo Resto de España 2022

Desde La Taska queremos felicitar a todos los participantes y a los ganadores de cada una de las categorías por el excelente nivel y calidad mostrados en sus platos. Si quieres  conocer quiénes fueron, puedes ingresar aquí y si quieres deleitarte con nuestra cocina del Norte, puedes observar nuestra carta aquí.