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La Taska Sidreria

¡Se busca al “Mejor Cachopo de España 2019”!

¡Aunque la verdad es que no entendemos por qué tanta búsqueda!

¡Para nosotros está claro!

¡El mejor Cachopo de España 2019 se prepara cada día en La Taska Sidrería!

Perdona, ¿que somos un poco parciales?

Podría ser.

De hecho, lo es ☺

Lo sabemos.

Pero, tenemos la certeza de que todo el cariño que le ponemos a preparar nuestras recetas se traduce en un plato superior.

¡Al menos eso nos dicen nuestros clientes!

Pero ¡cuidado! ¡Que no es solo cuestión de cariño!

Tan importante como el cariño son los ingredientes y el proceso.

Te hablamos de ellos a continuación.

 

¿Qué ingredientes utilizamos para preparar nuestro Cachopo?

Cuando vengas a La Taska Sidrería observarás que no nos conformamos con ofrecerte un tipo de Cachopo.

¡Ni mucho menos!

Tenemos cuatro versiones distintas, ¡y seguimos probando!

En todas ellas, utilizamos siempre ingredientes que proceden de los campos, granjas y queserías del Norte de España.

Porque estamos convencidos de que nuestros Cachopos (ni el resto de los platos en nuestra carta) no serían lo que son sin el cuidado, la atención y los procesos artesanales de esos productores locales.

Pero hoy, queremos poner el foco y presentarte nuestra última creación, con la que  acudiremos en búsqueda del premio al Mejor Cachopo de España 2019:

El Cachopo de Ternera Gallega relleno de Chosco de Tineo I.G.P. y Queso Fusión de Sidra.

¡Casi nada!

Por un lado, tienes la terneza y calidad de la Ternera Gallega, la base para el perfecto ensamblaje de sabores que componen nuestro Cachopo.

Certificada como “Suprema” por la I.G.P. Ternera Gallega, procede exclusivamente de terneros de razas autóctonas y sus cruces, que superaron un riguroso programa de control integral.

Los terneros son alimentados de forma natural, siendo la base de alimentación la leche materna.

Les caracterizan su color rosa claro o rojo suave, la infiltración grasa de color blanco nacarado, el aspecto magro, su textura suave y su muy agradable sabor.

Es una carne de extraordinaria terneza, jugosidad y suculencia.

Para elaborar nuestros Cachopos utilizamos exclusivamente el corte “Cadera”.

Por el otro lado, tenemos el Chosco de Tineo IGP, un embutido con tradición y personalidad propia. De textura muy jugosa, el Chosco de Tineo IGP posee un sabor y un aroma característicos y típicos del embutido adobado y ahumado con madera de Roble.

Un producto único en el mundo que utiliza piezas enteras de cabecero de lomo y lengua de cerdo, embutido en el ciego de cerdo, ahumado, curado y cocido.

Elaborado exactamente igual que hace cientos de años, este versátil embutido viene certificado por la IGP, garantizándonos su origen y autenticidad.

 

Y finalmente, forma parte también de esta sinfonía un queso artesano absolutamente innovador: “Fusión de Sidra”, que combina a la perfección la mantecosidad de la leche de vaca con los matices propios de la auténtica sidra natural.

Proveniente de la Quesería Rebollín, el Fusión de Sidra nos sorprende con esta innovadora creación que fusiona por primera vez dos de las materias primas más representativas de Asturias: la leche de las vacas que pastan en las montañas del Principado (de su propia ganadería), y la sidra natural, fruto del prensado de la manzana.

Una elegante combinación en la boca, conjugando la cremosidad de la leche de vaca con sutiles recuerdos de sidra perfectamente integrados.

¿Y la guarnición?

Utilizamos Patata Agria de Castilla La Mancha.

Ideal para fritura, es una patata compacta, tiene buen equilibrio entre fécula y agua, con pocos azúcares. Como resultado ofrece patatas fritas crujientes por fuera y tiernas por dentro.

Y acompañamos nuestros Cachopos con Pimientos de Piquillo Asados a la Leña.

 

¡Y basta!

¡No te contamos más secretos!

¡Que demasiado hemos revelado ya!

Pero, lo que sí que nos gustaría hacer sería invitarte a que vengas a probar el que podría ser el Mejor Cachopo de España de 2019.

¡Danos tu opinión!

¡Nos ayudará muchísimo a la hora de perfeccionar nuestro candidato!

Si no nos conoces, estamos en Valencia.

Tenemos dos locales, en Cánovas y en Alfahuir.

Si nos conoces, ¡te echamos de menos!

Te esperamos tanto en un local como en el otro con el que podría ser el mejor Cachopo de España de este año…

¡Y con los brazos bien abiertos!

FINALISTAS "la MEJOR FABADA DEL MUNDO" 2019

Nuestra Fabada Asturiana va a luchar el próximo 26 de Marzo en Villaviciosa por ser la mejor fabada del mundo.