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La Taska Sidreria

Los mejores quesos, en nuestra carta

Si hemos logrado llegar a las finales de la Mejor Fabada del Mundo y nos hemos consagrado por segundo año como el Mejor Cachopo de la Comunidad Valenciana, se debe, en gran medida, a la calidad de la comida que servimos a nuestros clientes. Y claro, dentro de nuestros platos, se pueden encontrar una gran variedad excelentes quesos. A continuación te contamos sobre los mejores quesos de nuestro menú, todos ellos con Denominación de Origen. Sigue leyendo y siente el sabor de nuestros quesos.

 

QUESO D.O. SAN SIMÓN DA COSTA 

 

Cuenta la historia que tiene su origen en los pueblos castreños de la Edad Media y era utilizado como medio de pago. En la actualidad se elabora en la provincia de Lugo, más precisamente en la comarca de Terra Chá. Es producido a partir de leche de vaca de las razas frisona, parda-alpina y rubia gallega, que le otorgan una textura suave al corte y pasta semidura, que posee un sabor exclusivo y diferencial. Este tradicional queso de Galicia, ha recibido la Denominación de Origen San Simón da Costa en el 2008.

El queso San Simón Da Costa, tiene una elaboración que le intensifica sus mejores virtudes; principalmente se lo ha ahumado con madera autóctona de abedul de los bosques gallegos, y se somete a 200 días de curación, marcando más su sabor y aroma tan particular.

QUESO D.O. IDIAZABAL

Proveniente del País Vasco y Navarra, este queso con D.O. Idiazábal se produce con la leche cruda de ovejas de raza Latxa. Tiene un proceso de maduración mínimo de dos meses. Su sabor se caracteriza por ser intenso, equilibrado, limpio y consistente. 

Este queso se presente de forma cilíndrica, con caras sensiblemente planas, con una corteza dura y limpia de color amarillo pálido. Se ofrece en versión ahumada y sin ahumado, aunque nosotros nos decantamos claramente por la primera.

QUESO D.O. CASTELLANO

Elaborado en el territorio de Castilla y Leon, el queso Casellanos nos presenta un sabor intenso, con moderado sabor ácido y sensaciones perceptibles a caramelo y mantequilla.

Su textura es bastante firme, mantecosa y fundente al paladar.

El «Queso Castellano» se produce con 100% de leche de oveja cruda y/o pasteurizada.

Cabe destacar el olor a caramelo más apreciable en los quesos elaborados con leche pasteurizada, como consecuencia de la caramelización de la lactosa. En menor medida se aprecia olor vegetal y en los quesos más madurados se distinguen un olor bajo a frutas y frutos secos.

D.O. AFUEGA´L PITU

Para los amantes de los quesos fuertes, en nuestras variedades, contamos con este queso de Asturias, protegido con D.O.P. Su sabor es fuerte, picante y con mucha personalidad. Al probarlo se puede percibir su textura única y su sabor de notas lácticas y ácidas con toques de levaduras; notas que se combinan con una agradable sensación picante en el roxu. Suele llamar la atención el aspecto que tiene, por su forma de cono truncado.

D.O. CABRALES 

Seguimos el recorrido por Asturias, para revelarles uno de sus secreto mejor guardado; el auténtico Queso Cabrales con D.O. Lo especial de este queso es que su maduración se lleva a cabo en las cuevas naturales de los Picos de Europa, a una temperatura entre 8º C y 12º C y al 90% de humedad. Es un queso de olor y sabor fuerte.

D.O. GAMONEU (ASTURIAS)

Se podría decir que en nuestra cocina contamos con una de las más sabrosas, conocidas y antiguas variedades de queso de Asturias, el Gamonéu. Cuenta con dos variedades, el gamoneu del Valle y gamoneu del Puerto. Su maduración en las cuevas, parte del proceso desde sus inicios, les da los tonos azulados, rojizos y verdosos a la corteza de este queso.

Es un queso graso, madurado, de corteza natural, elaborado con leche de vaca, oveja y cabra o con mezcla de dos o de los tres tipos de estas leches, ligeramente ahumado y con leves afloraciones de penicilliun en los bordes.

Si has llegado hasta aquí, es de imaginarse que tendrás el apetito totalmente activo y con ganas de probar alguno de estos quesos. Puedes realizar aquí tu reserva para comer en La Taska ¡Te esperamos!